鲶鱼精

片段二 锐楠


A国的天气依旧干燥,炎热。时常刮起的沙尘似乎要把空气中的最后一丝水分带走,只留下满身的尘土和沙粒。
杨锐带着一队坐车赶往指定的集结点,他看着车外的戈壁滩和荒草地,心里想着夏楠总是在这样恶劣自然条件的地方工作,还是像以前那么执拗。

坐在第二排的李懂很专注的看着车外是否有可疑情况,坐在他同排的顾顺却没有那么专注的观察环境,而是时不时转头瞥一下李懂。坐在后排的佟莉眉头紧蹙,一言不发,石头在佟莉旁边一直很不安分的左顾右盼,假装不经意的时候看一眼佟莉,似乎有点担心。庄羽则是很专注的盯着信号接收器,一只手不断调整信号,另外一只手帮陆大夫拿着从医药箱取出的纱布。

坐在杨锐旁边徐宏一脸担忧的看着他的队长,“自从接到这次任务后,队长经常会露出像现在一样担忧的神情,问他他却什么也不说”。
杨锐察觉到有人在看着自己,转头迎上徐宏关切的目光,便冲他摇摇头,表示自己没事。
就这样,车子继续开了三个小时,到了集结点,蛟龙一队也会暂时在这里休息。

杨锐一行人下车后等待安排住处,看到不远处有一个本地打扮的女子朝着他们方向走来,徐宏低声提醒大家小心,杨锐则径自向那名女子走去。

杨锐在远处便认出了那女子的脸,是夏楠。他迫不及待的向她走去,却不想到走到两人还有十公分距离时,夏楠突然一拳打了过来,杨锐本能的一闪,躲过了一击。夏楠并未收手而是紧接着又是一拳,这次杨锐却没闪避,一个趔趄,胸口结结实实的挨了一拳。这下,除夏楠以外其他的人都当场愣住了!

夏楠不再进攻,神色飞扬的说道:“杨队长,怎么样,我练的防身术力道还不错吧!你刚刚怎么不……”夏楠的话还没说完,就觉得自己被眼前的人抱住了,而且是熊抱!!夏楠只听到闷闷的几个字“好久不见”。她慢慢的抬起手回抱他,说道“好久不见”。

蛟龙一队的其他人这下惊得下巴都掉了,徐宏终于明白杨锐这些天的总出神的原因了。顾顺嚼着口香糖一脸坏笑的看着眼前拥抱的两人,走到徐宏身边说道“副队,咱队长以前就这么热情似火么?”

评论(6)

热度(13)